Simone Weil, critique littéraire sur le surréalisme - Gutbrod, Gizella (Verbum – Analecta Neolatina, 1999)
Simone Weil, platonicienne examine dans ses écrits mystiques le rapport du bien, du beau et du vrai, leur unité est le point de départ de toutes ses réflexions philosophiques. Elle définit sa conception littéraire par rapport à la morale, elle pense que le bien est le critère esthétique...