Aproximación a un cierto límite: Análisis narratológico del cuento "Usted se tendió a tu lado" de Julio Cortázar - Csuday, Csaba (Verbum – Analecta Neolatina, 1999)
Uno de los críticos de Julio Cortázar, al hablar del libro de cuentos en que apareció Usted se tendió a tu lado, apunta a cierta „búsqueda del misterio” como rasgo característico de estos cuentos, definiéndola así: „No se trata de lo mágico en el sentido más artificioso del término: no hay transformación, sino profundización, un movimiento indagatorio sin azar. Ese movimiento de aproximación no nace de la voluntad, del capricho o de la técnica del escritor...”