Zur gegenseitigen Beeinflussung jesuitischer und säkularer (cartesischer) Philosophien - Scheib, Andreas (Verbum – Analecta Neolatina, 1999)
Im Zentrum der vorangegangenen Beiträge und Diskussionen der Tagung stand die Frage, ob die weltanschauliche Ausrichtung katholischer Ordensleute grundsätzlich eine aufklärerische Grundhaltung zuläßt...