Sonorità del verso e semantica poetica: Il ruolo della sonorità nelle prime terzine della Divina Commedia - Hoffmann, Béla (Verbum – Analecta Neolatina, 2001)
È noto come la scienza medievale distingua chiaramente quattro modi possibili di lettura della Sacra Scrittura, postulando la presenza nel testo del senso letterale, allegorico, morale ed anagogico. Meditando sopra queste possibilità di lettura della Bibbia, Dante le considera quali strategie interpretative della poesia laica stessa...