Conjeturas del Más Allá - Valenzuela, Luisa (Verbum – Analecta Neolatina, 2014)
La redacción de Verbum normalmente no publica textos literarios, pero en este caso hace una excepción debido al honor que significa la publicación del cuento inédito de la escritora, Luisa Valenzuela. Quizás con este número logremos fundar una nueva tradición y también otros escritores sigan el ejemplo. Luisa Valenzuela Buenos Aires, Argentina (1938–) Novelista, ensayista, cuentista, periodista, además ha sido profesora en NYU y Columbia University donde impartió seminarios sobre escritura creativa. Entre su extensa obra se encuentran las novelas Cola de lagartija, Novela negra con argentinos, La travesía, El Mañana, Cuidado con el tigre y la más reciente La máscara sarda, el profundo secreto de Perón (2012). Sus cuentos publicados hasta 1999 fueron reunidos en el volumen Cuentos completos y uno más y ha publicado otros volúmenes de cuentos y microrrelatos como Brevs, Juego de villanos, Tres por cinco y Generosos inconvenientes. Es Doctora Honoris Causa de la Universidad de Knox, Illinois, y miembro de la American Academy of Arts and Sciences. Su obra ha sido ampliamente estudiada y traducida a varios idiomas.