Viaggio e spiritualità nelle culture classiche e neolatine - Lukácsi, Margit (Verbum – Analecta Neolatina, 2019)
Tutti viaggiamo. Nell’immaginazione, nella realtà, nel passato e nel futuro. Gli eredi della cultura classica, i popoli di lingua neolatina possono definire ancora più intensa la loro appartenenza alla universale “esperienza di viaggio” dell’umanità, se in quelle lingue hanno scritto i più grandi viaggiatori, navigatori, scopritori, commercianti di ogni tempo.