Il giovane Giampaolo Salvi e le sue prime opere di linguistica - Renzi, Lorenzo (Verbum – Analecta Neolatina, 2025)
Finiti gli studi medi superiori in Canton Ticino nel 1974, Giampaolo si trasferisce a Padova dove, fruendo di una borsa di studio, si iscrive alla Facoltà di Lettere.