Balzac et la peinture (deuxième partie) - Martonyi, Éva (Verbum – Analecta Neolatina, 1999)
Déjà dans l’Avant-Propos de La Comédie humaine Balzac cite le grand peintre italien: „Pour créer beaucoup de vierges, il faut être Raphaël. La littérature est peut-être, sous ce rapport, au-dessous de la peinture.”...