Appunti sulla "difesa della poesia" e sul rapporto "teologia - poesia" da Dante a Boccaccio - Frasso, Giuseppe (Verbum – Analecta Neolatina, 2001)
L’esposizione non presenta, per gli addetti ai lavori, carattere di particolare novita; di contro essa e gravata da pesanti debiti nei confronti di numerosi contributi, a diverso titolo fondamentali: contributi dei quali essa e - se non in tutto, certo per ampia parte - forse troppo sommaria e approssimativa, seppur ragionata, epitome...